اللهم وفقنا لما تحبه وترضاه

مرحبا بك زائرنا الكريم نرجوا لك الفائدة في منتدانا المتواضع
نتشرف باضافتك لاسمك الكريم في قائمة اعضاء المنتدى

لا تنسانا من دعائك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اللهم وفقنا لما تحبه وترضاه

مرحبا بك زائرنا الكريم نرجوا لك الفائدة في منتدانا المتواضع
نتشرف باضافتك لاسمك الكريم في قائمة اعضاء المنتدى

لا تنسانا من دعائك

اللهم وفقنا لما تحبه وترضاه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاسلام ديننا العربية لغتنا


    تشاراك

    امة الله
    امة الله
    Admin


    المساهمات : 241
    تاريخ التسجيل : 06/05/2010
    العمر : 32

    تشاراك Empty تشاراك

    مُساهمة من طرف امة الله الأحد مايو 16, 2010 8:39 am


    تشاراك 6eddb6fd7d

    مقادير العجينة:
    3 مقادير دقيق
    1مقدار سكرناعم
    1مقدار زبدة ذائبة
    2بيض
    رشة ملح
    مبشور الليمون
    ماء الزهر

    مقادير الحشوة:
    3مقادير لوز مرحى
    1مقدار سكر
    رشة قرفة
    ماء الزهر

    الطريقة:
    يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
    فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
    نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
    و بالصحة و الهناء.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:23 am